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풍부한 항산화성분 딸기가 특히 중년 여성에게 좋은 이유 4가지!

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행복한 하루 보내시고 계신가요.

안녕 하세요 라온 입니다.

 

 

아직 꽃샘추위가 한창인데, 부드러운 달콤함이 매력인 ‘봄 딸기’도 한창 입니다.

마트 과일코너 센터를 차지한 봄 딸기가 입맛을 돋우는 시즌 입니다.

최근에는 비닐하우스 재배로 바뀌면서 출하 시기가 앞당겨져서 봄이 오기 전부터 봄 딸기는 제철 입니다.

빨갛게 잘 익은 딸기는 안토시아닌, 비타민C, 엘라직산 성분 등 항산화물질이 풍부한 과일 입니다.

풍부한 항산화성분 딸기가 특히 중년 여성에게 좋은 이유 4가지를 알아 보겠습니다.

 

그럼 영상 시작 하겠습니다. 

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◆ 첫 번째 - 여성 ‘갱년기 완화’에 특효, ‘딸기 씨’.

딸기에 있는 엘라직산 성분은 다른 과일보다 10배 이상 많이 들어 있습니다. 엘라직산은 딸기 씨에 특히 풍부합니다. 항산화, 항염증 활성도가 높은 엘라직산은 자외선에 의한 피부 손상을 막는 효과가 있습니다. 얼굴의 색소침착이나 주근깨 개선 등에 좋습니다. 콜라겐이 줄어들고 염증이 생겨 피부 노화가 진행되는 것을 늦추고, 자외선에 의해 주름살이 생기는 것을 막아주는 기능도 있습니다. 여성 갱년기 완화에 좋은 석류의 성분도 바로 엘라직산 입니다.

 

◆ 두 번째 - 항산화물질 안토시아닌, 페놀화합물 풍부.

봄 딸기는 항산화물질인 안토시아닌, 페놀화합물 함량이 더욱 풍부 합니다. ‘항산화물질’은 우리 몸의 노화와 손상을 일으키는 산화에 대항하는 성분 입니다. 특히 스트레스, 환경오염, 미세먼지 등으로 몸에 쌓인 활성산소를 없애주는 역할을 합니다. 봄이 되면서 날씨가 따뜻해지면, 딸기의 안토시아닌 함량이 늘어나고 활성산소를 제거하는 기능도 10% 정도 증가 합니다.

 

◆ 세 번째 - 비타민 C 함량이 오렌지보다 1.5배 풍부.

딸기의 비타민C 함량은 100그램당 67미리그램으로 다른 과실류나 채소에 비해 풍부 합니다. 비타민 C가 많은 것으로 알려진 오렌지보다도 1.5배 많이 들어 있습니다. 국립암센터의 자료를 보면, 암 예방 효과가 큰 항산화식품에 딸기가 포함되어 있습니다. 특히 비타민C가 많이 들어 있어 몸속 유해물질로부터 세포 손상을 막고 상처회복에 도움을 줍니다.

 

◆ 네 번째 - 겨울에 체중 증가, 다이어트에 좋은 봄 딸기.

딸기 100그램의 칼로리는 27칼로리에 불과 합니다. 바나나 (93칼로리)나 사과 (57칼로리)에 비해 2배 에서 3배 정도 낮습니다. 추운 겨울 동안 활동량이 줄어들면서 체중이 증가했다면, 봄 딸기를 다이어트 간식으로 활용할 수 있습니다. 다만, 당뇨병 환자는 딸기 속의 과당을 조심해야 합니다. 많이 먹으면 혈당을 올리기 때문에 10개 이하로 먹는 게 좋습니다. 딸기는 잘 물러지는 게 단점 입니다. 구입 후 바로 먹는 것이 좋은데 보관이 필요하면, 플라스틱 용기에 담고 비닐로 한 번 더 감싸 냉장고에 보관하면 신선도를 유지할 수 있습니다.

 

풍부한 항산화성분 딸기가 특히 중년 여성에게 좋은 이유 4가지 알아 보았습니다. 

여러분의 생각과 의견은 댓글 남겨 주세요.

그럼 영상 마치겠습니다. 

행복한 하루 보내세요.

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