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몸에 좋은 제철 음식 연중 - 아보카도 놀라운 효능 6가지!

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행복한 하루 보내시고 계신가요.

안녕 하세요 라온 입니다.

오늘은 몸에 좋은 제철 음식중 연중 먹기 좋은

아보카도 종류 및 효능 6가지에 대해 알아 보겠습니다.

멕시코가 원산지인 아보카도는 비타민과 미네랄이 많은 건강 과일입니다.

퓨전 음식의 열풍과 함께 요리를 장식하거나 소스의 재료로 애용되고 있습니다.

 

아보카도 (Avocado).

 

· 구입요령 : 껍질의 색이 녹색에서 약간 검게 변할 때 손으로 쥐어 봐서 조금 탄력성이 느껴지는 것을 고릅니다.

· 유사재료 : 망고 (색깔이 노란색으로 색으로 구분 가능 합니다.)

· 보관법 : 실내 온도에서 보관하는 것이 좋습니다.

· 손질법 : 씨를 따라서 칼을 넣어 좌우를 반대 방향으로 돌리면서 씨를 빼 내 줍니다. 껍질을 벗기고 원하는 요리에 맞는 크기로 잘라 줍니다.

· 산지특성 및 기타정보 : 열대 기후에서 잘 자랍니다.

· 섭취방법 : 생식하거나 샐러드 등으로 이용 됩니다.

· 궁합음식정보 : 레몬 (아보카도의 비타민 E, B2, B6와 레몬의 비타민 C가 노화를 방지 합니다.)

 

아보카도 효능.

 

첫 번째 - 다이어트.

아보카도에는 불포화 지방산인 올레산이 풍부합니다. 오레산은 체내 지방을 빠르게 연소하는 것에 도움이 되며 중성 지방을 제거 할 수 있습니다. 아보카도에 들어있는 수용성 섬유질에 의해 장내 유익균을 증식시켜 변비를 완화하고 장 건강 개선에 효과적 입니다. 

 

두 번째 - 피부 건강.

아보카도에 들어있는 풍부한 비타민 C와 비타민E, 베타카로틴 등의 항산화 성분 때문에 아보카도는 화장품에도 많이 사용 됩니다. 비타민 C는 콜라겐 생성을 촉진함과 동시에 멜라닌 색소가 침착되는 것을 방지하고 각종 항산화 성분에 의해 피부 노화를 억제하고 탄력을 유지하는 것에 도움을 줍니다. 

 

세 번째 - 콜레스테롤 관리.

아보카도에는 올레산 및 팔미트산 등의 불포화 지방산이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이는 체내 유해한 콜레스테롤의 수치를 저하 시키고 유익한 콜레스테롤 수치를 상승시키는 것에 효과적이기 때문에 혈관을 건강하게 관리 할 수 있고, 심혈관 질환 및 혈전 생성 등을 방지할 수 있습니다. 아보카도에 함유되어 있는 칼륨은 나트륨 배출을 도와주므로 혈압이 상승하는 것을 억제하여 고혈압을 예방하는 효과를 볼 수 있습니다. 

 

네 번째 - 당뇨 예방.

아보카도의 올레산과 불포화지방산은 체내의 콜레스테롤의 수치를 낮춰주므로 인슐린 기능을 개선하는데 도움을 주어 심장질환 등의 위험성을 낮춰주고 당뇨에도 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다. 아보카도의 식물성 불포화 지방산을 섭취하게 되면 당뇨의 위험도를 대폭 낮춰주는 것으로 알려져 있습니다.

 

다섯 번째 - 염증 완화.

잘못된 생활 습관 및 식습관 등에 의해 활성 산소사 발생하여 체내 염증이 발생 할 수 있습니다. 아보카도 속에 풍부한 비타민 C와 비타민 E 등의 항산화 물질이 염증을 완화시키는데 도움을 줄 수 있습니다. 

 

여섯 번째 - 눈 건강.

아보카도 속에는 루테인과 지아잔틴이 다량 함유되어 눈 건강에 도움이 됩니다. 안구 건강 개선은 물론 자외선 및 노화에 따른 염증과 황반변성 등을 예방하는데 도움을 줍니다. 

 

지금까지 아보카도 종류와 효능에 대해 알아 보았습니다.

제철 음식 꼭 챙겨 드시고 건강 잘 챙기셨으면 좋겠습니다.

그럼 영상 마치겠습니다.

행복한 하루 보내세요.

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