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몸에 좋은 제철 음식 연중 - 월계수 잎 놀라운 효능 10가지!

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행복한 하루 보내시고 계신가요.

안녕 하세요 라온 입니다.

 오늘은 몸에 좋은 제철 음식중 연중 먹기 좋은

월계수 잎 종류 및 효능 10가지에 대해 알아 보겠습니다.

식욕을 자극하는 알싸하고 향긋한 향은 입맛을 돋우어 줍니다.

월계수잎을 잘 이용하면 훌륭한 풍미를 가진 요리가 될 수 있습니다.

 

월계수 잎 (Bay Leaf).

 

· 구입요령 : 가능하면 잎이 부서지지 않으면서 바짝 마른 것을 골라야 합니다. 습기를 흡수하여 눅눅한 것은 오래된 것이므로 피하도록 합니다.

· 유사재료 : 후추 (월계수잎과 함께 스파이시한 향을 내는 향신료의 대표로 후추는 까맣고 동그란 모양을 하고 있습니다.)

· 보관법 : 개봉 후 향이 날아가지 않도록 밀봉하여 직사광선을 피하여 서늘한 곳에서 보관 합니다.

· 손질법 : 마른 행주로 잎의 이물질을 닦아내어 사용 합니다.

· 산지특성 및 기타정보 : 지중해가 원산지이며 이탈리아에서 많이 생산, 사용되고 있다. 한국에서는 경남과 전남에서 자생 합니다.

· 섭취방법 : 요리의 향신료로 주로 이용 합니다.

· 궁합음식정보 : 육류 (월계수잎은 다른 어떤 향신료보다 육류의 누린내를 없애주어 육류요리와 궁합이 맞습니다.)

 

월계수 잎 효능.

 

첫 번째 - 장기능 개선.

월계수잎은 소화 기능을 촉진시키며, 위산의 역류와 복통을 완화하는 효과가 있어 장 건강을 개선하는데 도움이 됩니다.

 

두 번째 - 항산화 작용.

월계수잎에는 다양한 종류의 비타민과 무기질, 커큐민과 테르펜 등의 항산화 성분이 함유되어 있어 활성산소 제거는 물론, 각종 성인병 예방에 도움을 줍니다.

 

세 번째 - 염증 완화.

월계수잎에 풍부하게 함유된 시네올, 유지놀, 파테놀 라이드와 같은 성분들은 항염작용이 뛰어나 신체에 발생할 수있는 염증과 관절염 치료에 도움이 됩니다.

네 번째 - 독소 배출.

월계수잎은 이뇨작용에 뛰어난 효능이 있어 체내에 쌓여있는 독소와 노폐물의 배출을 도우며, 황사나 미세먼지로 유입될 수있는 각종 유해물질, 중금속등을 배출하는 효과도 있습니다.

다섯 번째 - 당뇨 예방.

월계수잎은 나쁜 콜레스테롤(LDL)의 수치와 중성지방 수치를 낮춰주는 효과가 있습니다. 이는 당뇨와 그로인한 합병증을 예방 및 개선 하는데 도움이 됩니다.

 

여섯 번째 - 신경 안정.

월계수잎에 함유된 유칼립톨 성분은 신경안정 및 스트레스를 완화해 주는 효능을 가지고 있습니다.

 

일곱 번째 - 기관지 건강.

월계수잎은 호흡기의 박테리아 제거 및 가래 완화에 도움이 되며 기도를 확장시켜주는 효과가 있습니다. 또한, 폐 질환이나 천식을 치료하는 데 도 도움이 되어 호흡기 건강에 뛰어난 효능이 있습니다.

 

여덟 번째 - 피부 미용.

월계수잎은 피부미용 및 노화 예방에 도움이 됩니다. 다양한 비타민과 무기질을 비롯해 항산화 성분이 풍부하게 함유되어 있어 피부세포의 노화를 억제해주며 활성산소 제거 및 트러블 완화에도 도움이 됩니다.

 

아홉 번째 - 모발 건강.

모발 샴푸 후, 월계수 잎으로 두피를 문지르면 두피의 모공을 건강하게 해줄 뿐 아니라, 모발 성장에도 도움이 됩니다. 또한 풍부하게 함유된 휘발성 물질들은 두피의 비듬을 제거하는 효과도 있습니다.

 

열 번째 - 방부제 효과.

곡물을 저장 시, 월계수잎을 함께 넣어 보관하면 벌레퇴치에 도움이되며 방부제 효과도 있습니다.

 

지금까지 월계수 잎 종류와 효능에 대해 알아 보았습니다.

제철 음식 꼭 챙겨 드시고 건강 잘 챙기셨으면 좋겠습니다.

그럼 영상 마치겠습니다.

행복한 하루 보내세요.

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